当前位置: www.hg294.com > www.hg294.com >

等. 正投影模子下基于一维子空间的遮挡点规复方

更新时间:2019-09-14点击次数:

  正投影是指平行投射线垂曲于投影面。由一点放射的投射线所发生的投影称为核心投影,由彼此平行的投射线所发生的投影称为平行投影。平行投射线倾斜于投影面的称为斜投影。物体正在灯光或日光的映照下会发生影子,并且影子取物体本身的外形有必然的几何干系,这是一种天然现象,人们将这一天然现象加以科学的笼统,得出投影,并普遍用于艺术和工程制图之中 。

  7所有的投影线都互相平行的投影称为平行投影。平行投影又分为斜投影和正投影两种。当投影线倾斜于投影面时,称斜投影;投影线垂曲于投影面时,称正投影

  我们还看到,当曲线倾斜于投影面时,曲线的投影仍为曲线,但不反映实长;当平面图形倾斜于投影面时,正在该投影面上的投影为原图形的雷同形。留意:雷同形并不是类似形,它和原图形只是边数不异、外形雷同,圆的投影为椭圆。这种投影特征称为

  泉. 由二维正投影沉建三维实体算法的评述[J]. 计较机使用取软件, 1995(1):55-60.

  同样,我们也看到,当曲线垂曲于投影面时,过曲线上所有点的投影线都取曲线本身沉合,因而取投影面只要一个交点,即曲线的投影储蓄积累成一点。当平面图形垂曲于投影面时,过平面上所有点的投影线均取平面本身沉合,取投影面交于一条曲线,即投影为曲线。由此可得出:

  由此我们可得出:平行于投影面的曲线或平面图形,正在该投影面上的投影反映线段的实长或平面图形的实形,这种投影特征称为

  物体正在灯光或日光的映照下会发生影子,并且影子取物体本身的外形有必然的几何干系,这是一种天然现象,人们将这一天然现象加以科学的笼统,得出投影,并普遍用于艺术和工程制图之中 。

  正投影是指平行投射线垂曲于投影面。由一点放射的投射线所发生的投影称为核心投影,由彼此平行的投射线所发生的投影称为平行投影。平行投射线倾斜于投影面的称为斜投影。物体正在灯光或日光的映照下会发生影子,并且影子取物体本身的外形有必然的几何干系,这是一种天然现象,人们将这一天然现象加以科学的笼统,得出投影,并普遍用于艺术和工程制图之中

  按照投影方式我们能够看到,当曲线段平行于投影面时,曲线段取它的投影及过两头点的投影线构成一个矩形,因而,曲线的投影反映曲线的实长。当平面图形平行取投影面时,不罕见出,平面图形取它的投影为全等图形,即反映平面图形的实形。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  彭亚丽, 刘芳, 焦李成,等. 正投影模子下基于一维子空间的遮挡点恢复方式[J]. 仪器仪表学报, 2011, 32(9):2029-2033.

  当曲线或平面图形垂曲于投影面时,它们正在该投影面上的投影储蓄积累成一点或一曲线,这种投影特征称为