当前位置: www.hg294.com > www.hg2768.com >

绝对是你的课前预习好辅佐

更新时间:2019-09-07点击次数:

  ③零向量:长度等于0的向量叫做零向量,记做0。(留意粗体格局,实数“0”和向量“0”是有区此外,书写时要正在实数“0”上加箭头,免得混合)

  1.三角形ABC内一点O,向量OA·向量OB=向量OB·向量OC=向量OC·向量OA,则点O是三角形的垂心。

  如图.向量AB=a,向量BC=b,BD=c.(1)求做:a+b;(2)求做:a-c.(不写..

  取a长度相等,标的目的相反的向量,叫做a的相反向量,-(-a)=a,零向量的相反向量仍然是零向量。

  2.若O是三角形ABC的外心,点M满脚向量OA+向量OB+向量OC=向量OM,则M是三角形ABC的垂心。

  “魔方格进修社区”各栏目引见之--考点百科:涵盖中小学十二学年九大学科所有的考点百科学问,定义类、类、导图类、特征类、点拨类,包罗万象,绝对是你的课前预习好辅佐,前去,垂手可得。

  3若O和三角形ABC共面,且满脚向量OA+向量OB+向量OC=零向量,则O是三角形ABC的沉心。

  已知两个从统一点O出发的两个向量OA、OB,以OA、OB为邻边做平行四边形OACB,则以O为起点的对角线OC就是向量OA、OB的和,这种计较叫做向量加法的平行四边形。

  已知向量a、b,正在平面上肆意取一点A,做=a,=b,再做向量,则向量叫做a取b的和,记做a+b,即a+b==。

  实数λ取向量a的积是一个向量,这种运算叫做向量的数乘,记做λa,λa=λa,当λ 0时,λa的标的目的和a的标的目的不异,当λ 0时,λa的标的目的和a的标的目的相反,当λ = 0时,λa=0。

  ②平行向量、共线向量:两个标的目的不异或相反的非零向量叫做平行向量或共线向量,正在向量线向量就是平行向量,(这和曲线分歧,曲线共线就是统一条曲线了,而向量共线就是指两条是平行向量)

  具无方向的线段叫做有向线段,以A为起点,B为起点的有向线段记做AB。(AB是印刷体,也就是粗体字母,书写体是加个→)

  同样,做AB=a,且AD=BC,再做平行于AD的BC=b,毗连DC,由于AD∥BC,且AD=BC,所以四边形ABCD为平行四边形,AC叫做a取b的和,暗示为:AC=a+b.这种方式叫做向量加法的平行四边形。(共起点,对角连)。