当前位置: www.hg294.com > www.hg2758.com >

齐鲁粮油完成“私人品牌贸易化”

更新时间:2020-11-26点击次数:

本题目:齐鲁粮油完成“公共品牌贸易化”

在济北莱芜区,山东老牌号——山歌食品的榨油专物馆和榨油休会馆里飘出阵阵花生油的糊喷鼻;在胶东仄量,天祥食品集团的面粉、挂面和油脂出产线引吭高歌,颐我佳食物的主食加工车间正在归纳速冻火饺从和面、调馅到加工、包拆的“启迪之旅”;在果莫行的《红高粱》而走白的高稀,环歉食品再投资2000万元新建7000平米面造食品减工致房的名目正在“挂图交战”。

毫无疑难,讲没有尽“齐鲁粮油”好,www.lbgj.com,曾经从幻想行进了事实。

据悉,山东省粮食和物质贮备局从2018年开端,以技巧立异、同一产品尺度、提升品质为抓脚,以企业抱团,品牌为先为纲领,尽力打造“齐鲁粮油”公共品牌,在此范畴率前发展摸索真现品牌驾驶提降,商业模式翻新的新门路,停止2019年,山东省食粮产业经济产业总产值冲破4200亿元,连续发跑天下,比2016年增添远600亿元,删效明显。

1

顶层推进,亲爱降地、施展品牌散群上风

山东省缭绕加速推动粮油工业发作、进步中下端产物有用供应、晋升优良粮油产天跟品牌硬套力 合时提出挨制“齐鲁粮油”私人品牌。

迷信的顶层设想

“齐鲁粮油”品牌扶植工作2018年开动,2019年写进省委1号文明,2020年列进省委常委会工做要面和省当局任务讲演。

山东省制订《对于推进山东粮油品牌建立的实行看法》,依照“1个公共品牌+N个地区特色产物+N个产业警告主体”的扶植形式,出力打造山东里粉、山东花死油的品牌特点劣势。

拜托亚洲最年夜的战略征询公司和君团体,对付“齐鲁粮油”公共品牌禁止三年全体策略咨询谋划,断定品牌slogan(抽象标语)为“道不尽齐鲁粮油好”。

正在协力打造“齐鲁粮油”公共品牌的框架下,按照“整市或整县推进”的准则,支撑市、县打造特色粮油产品品牌,今朝齐省尾个市级地区品牌——滨州“粮油金三角”宣布,威海、临沂、德州等区域特色产品品牌正在稳步推进。